terça-feira, 2 de julho de 2013

RECEITA B*

Olá Meninas!
Tudo bem?

A receita de hoje é DELÍCIA DE BANANA!
Sabe aquela banana que está na sua fruteira, e já está quase passando? Agora ela vai virar uma sobremesa maravilhosa!
Tenho certeza que vocês irão gostar!
Beijos...beijos.
Bruna.

Abaixo a sobremesa que fiz:




Ingredientes:

Banana caramelada:

6 bananas maduras.
1/2 xícara de açúcar.
Canela em pó à gosto.

Creme amarelo:

1 lata de leite condensado.
2 xícaras de leite. (Uso como medida a latinha do leite condensado)
2 colheres de sopa de Maizena.
3 gemas.
5 gotinhas de essência de baunilha.

Merengue:

3 claras.
6 colheres de sopa de açúcar.

Modo de fazer:

A banana se deve cortar em rodelinhas. Colocar o açúcar em uma panela e deixar virar caramelo, então jogar as bananas e dar uma leve mexida. Acrescentar meio copo de água e a canela.E deixar desmanchar a banana. Na verdade vira quase um doce de banana. Quando estiver pronto, ainda quente, colocar no fundo de um refratário e deixar esperar.

Já o creme amarelo, se deve colocar todos os ingredientes em uma panela. Mexer bem, até que todos se incorporem. Então levar em fogo médio até engrossar. A dica é não parar de mexer. Se empelotar colocar  tudo no liquidificador, aí o creme fica bem lisinho.
Quando estiver pronto, ainda quente, colocar por cima da banana no refratário.E levar a geladeira. Enquanto se faz o merengue.

O merengue é aparte mais fácil... Colocar as claras na batedeira até ficarem no ponto. Então acrescentar o açúcar aos poucos.

Quando estiver pronto, colocar por cima do creme amarelo. Eu coloco o merengue com uma colher e vou fazendo vários montinhos... Assim fica mais bonito.

A DICA MAIS IMPORTANTE, é acender o forno em 180 graus por 15 minutos. Então colocar no forno a sobremesa, para que o merengue fique DOURADO.
Mas fique cuidando, pois ele doura rapidinho, se não cuidar, o merengue pode queimar!
Tire do forno, e deixe esfriar 5 min, e então colocar na geladeira!

Prontinho.... Uma sobremesa bem sofisticada e fácil de fazer!
















Nenhum comentário:

Postar um comentário