Tudo bem
A receita de hoje é CUCA DE BANANA.
Uma receita super simples, rápida e prática!
Abaixo a cuca que fiz.
Tenho certeza que irão gostar!
Beijos...beijos.
Bruna.
Ingredientes:
3 xícaras de
farinha de trigo
3 colheres (sopa)
de manteiga
1 1/2 xícara de
açúcar
1 colher (sopa) de
fermento em pó
1 ovo
1 xícara de leite
6 bananas-nanicas
cortadas em rodelas de 1 cm
Manteiga para untar
Farinha para
polvilhar
Cobertura
3 colheres (sopa)
de açúcar
1/2 colher (sopa)
de canela em pó
Em uma tigela
grande, coloque a farinha, a manteiga, o açúcar e o fermento.
Misture com uma
colher de pau até formar uma farofa. Reserve.
Em outra vasilha, junte o ovo e o leite e bata com um batedor de arame até a mistura ficar homogênea.
Em outra vasilha, junte o ovo e o leite e bata com um batedor de arame até a mistura ficar homogênea.
Unte uma forma
retangular (22 x 26 cm) com manteiga e enfarinhe.
Coloque metade da
farofa na forma, distribua as bananas por cima e cubra
completamente com o
restante da farofa.
Com uma colher
abra cuidadosamente espaço entre as bananas e regue com a
mistura de leite
e ovo, umedecendo todas as camadas.
Cobertura: Misture o açúcar com a canela em pó e salpique por cima do bolo.
Cobertura: Misture o açúcar com a canela em pó e salpique por cima do bolo.
Asse em forno
preaquecido médio(180 graus) por 30 minutos.
Retire e deixe
esfriar por uns 10 minutos. Corte em quadrados de 5 cm e sirva
morno.
Obs:
Acrescentei junto com a banana, o doce de leite. E ficou maravilhoso!
Também fiz em uma assadeira redonda.
Acrescentei junto com a banana, o doce de leite. E ficou maravilhoso!
Também fiz em uma assadeira redonda.
Amiga deve ficar uma delícia mesmo...e acompanhada de um chima então..hummm !!!!
ResponderExcluirSaudades !!!! Beijos.
Oii Re!!! Saudades de ti amiga!! Temos que marcar um Chima! Fica uma delíciiiia, além de bem fácil.
ResponderExcluirUm beijão.. Fico feliz de saber que acompanha o blog!!!