segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Receita B*

Olá Meninas!
Tudo bem

A receita de hoje é CUCA DE BANANA.
Uma receita super simples, rápida e prática!
Abaixo a cuca que fiz.
Tenho certeza que irão gostar!
Beijos...beijos.
Bruna.


Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1 xícara de leite
6 bananas-nanicas cortadas em rodelas de 1 cm
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de canela em pó

Em uma tigela grande, coloque a farinha, a manteiga, o açúcar e o fermento.
Misture com uma colher de pau até formar uma farofa. Reserve.
Em outra vasilha, junte o ovo e o leite e bata com um batedor de arame até a mistura ficar homogênea.
Unte uma forma retangular (22 x 26 cm) com manteiga e enfarinhe.
Coloque metade da farofa na forma, distribua as bananas por cima e cubra
completamente com o restante da farofa.
Com uma colher abra cuidadosamente espaço entre as bananas e regue com a
mistura de leite e ovo, umedecendo todas as camadas.
Cobertura: Misture o açúcar com a canela em pó e salpique por cima do bolo.

Asse em forno preaquecido médio(180 graus) por 30 minutos.
Retire e deixe esfriar por uns 10 minutos. Corte em quadrados de 5 cm e sirva
morno.

Obs: 
Acrescentei junto com a banana, o doce de leite. E ficou maravilhoso!
Também fiz em uma assadeira redonda.






2 comentários:

  1. Amiga deve ficar uma delícia mesmo...e acompanhada de um chima então..hummm !!!!
    Saudades !!!! Beijos.

    ResponderExcluir
  2. Oii Re!!! Saudades de ti amiga!! Temos que marcar um Chima! Fica uma delíciiiia, além de bem fácil.
    Um beijão.. Fico feliz de saber que acompanha o blog!!!

    ResponderExcluir